Vin chaud de Bérangère

Comme promis, voici la recette tant attendue : 

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 Recette du vin chaud 

Pour 1,5 l de vin rouge (prendre du vin de base)100 à 150 g de sucre ou miel ou cassonade (il vaut mieux en mettre peu et en rajouter qu’avoir un vin chaud trop sucré…)
2 bâtons de cannelle ou équivalent en poudre 2 cuillères à c. de gingembre 1 cuillère à café de 4 épices
4 clous de girofle 2 oranges en rondelles   1 seul citron en rondelles (pas plus, même si on augmente la quantité de vin)
On peut râper les fruits pour ajouter les zests dans le mélange (je ne l’ai pas fait..) 

 Mais je verse l’équivalent d’un verre de jus d’orange en plus.
Les doses sont à titre indicatif, je le fais à la louche, il faut faire chauffer doucement ensuite il faut goûter !!! le petit plus :  Un peu de rhum brun selon les goûts ! 

voilà, bonne dégustation et selon la formule consacrée, attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé 

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